Подъезды наше души

 

Подъезды – заплеванные, исписанные похабностями и изрисованные гадостями, с покореженными почтовыми ящиками, с бессильным что-либо исправить кодовым замком, со страшенной железной дверью, сломанным лифтом и выбитыми стеклами, облезлой краской, ржавыми трубами, окурками, пеплом, пробками, бутылками, разбитыми лампочками, собачьим, кошачьим (и не только) пометом… Дворы с ржавыми останками детских площадок рядом с переполненными мусорными баками, из которых ветер разносит содержимое по всему двору… Искореженные
остановки. Сломанные, разобранные на составные части скамейки и перевернутые мусорные урны в парках – местах
культуры и отдыха. Телефоны с оторванной трубкой…

 

Почему мы привыкли к этому? Кто сказал, что с этим ничего нельзя поделать? Просто надо начинать с причин, а не
с последствий. Вне всякого сомнения, вся эта внешняя разруха – лишь следствие разрухи в нашей душе. Наша злоба – оторванные провода телефона. Ненависть – выбитые стекла подъездов. Страх – железные двери. Пошлость – рисунки на стенах. Безысходность и апатия – безбрежное море мусора в наших дворах. Некогда такие симпатичные детские площадки сейчас больше напоминают места ночного разгула бесов. В каком состоянии души нужно находиться, чтобы выворачивать из земли качели, опрокидывать детские горки, отрывать и завязывать узлом прутья беседок? Кто обуреваем этим духом-разрушителем? Может быть наши дети? А мы сами во власти духа эгоизма и безразличия?

 

Зло внутри нас. С этого и надо начинать. Безбожие – жизнь без Бога – всегда приводит к разложению души. «Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращенных умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать. Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают, клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы делать зло, не почитают своих родителей. Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к ком не проявляют доброты и милосердия». Это написано в Библии (к Римлянам 1 глава 28-31 стих). Вот портрет современного общества, в котором
доброта стала чем-то особенным, а зло обычным. А еще там написано, что душа человека не выносит пустоты, и если там не живет Бог с Его добротой то там когда-нибудь неминуемо поселится дьявол с его злобой.


Мы так часто сваливаем вину за нашу плохую жизнь на правительство и власти, но кто может избавить нас о зле живущего внутри нас? Ведь именно оно разрушает нашу жизнь. Нашему обществу необходимо всеобщее покаяние и обращение к Богу, признание нашей греховности и вины перед Ним. И тогда все изменится. Когда-нибудь это обязательно произойдет. Придет день, когда наш город обратится к Богу. Наши души буду исцелены. Наши семьи восстановлены, дети вернутся к родителям, грех будет изгнан из наших сердец И все вокруг изменится! Водка станет никому не нужна. Сигареты никто не будет покупать. Скамейки никто не будет ломать, в подъездах никто не будет гадить. А начнется все с наших душ и наших сердец. Они изменятся! Только Бог сможет это сделать. И Он обязательно сделает. Потому что Он обещал, что, если мы попросим сможет это сделать. И Он обязательно сделает. что-то по воле Его – Он это сделает, а Его воля как раз в том, чтобы очистить наши
души и омыть сердца от всякого зла. И  мы уже просим. И будем просить, пока этого не произойдет. Присоединяйтесь к нам в молитве – давай молиться вместе: «Господи, очисти наши души от всякой грязи. Начни с нас. Мы хотим измениться, стать внутренне чистыми, избавиться от всякого зла, живущего в нас...!» Бог обещает нам в Своем Слове, что Он никогда не оставит подобную молитву без ответа: «Если говорим, что не имеем греха – обманываем самих себя... Если исповедуем, грехи наши, то Он простит грехи наши и очистит нас от всякой неправды
(1  Иоанна 1 глава 9 стих)».

 

Газета "Лицом к Небу"

Hosted by uCoz